ООО «Менделеев»

Разработка и производство реставрационных и лакокрасочных материалов

Антисептики и гидрофобизаторы по дереву, бетону, камню; автохимия; смывки старой краски и граффити;
защитные составы от граффити; антикоррозийные ЛКМ; составы от ржавчины и высолов; ингибиторы коррозии;
растворители для полиграфии, обработки оптоволокна, обработки обуви; создание материалов по требованию заказчика

Производство и продажа лакокрасочных материалов и покрытий

Компания "Менделеев" является разработчиком и производителем широкого спектра химической продукции реставрационного, ремонтно-строительного, промышленного и бытового назначения.

Компания основана в 1993 году в Санкт-Петербурге как научно-производственный комплекс, работающий в области исследований, разработки новых составов и их производства. За время существования компанией накоплен огромный опыт по созданию и производству лакокрасочных материалов и покрытий со свойствами и характеристиками, необходимыми заказчикам.

В ассортименте компании "Менделеев" представлены лакокрасочные материалы и покрытия всевозможных видов:

  • эмали,
  • лаки,
  • краски,
  • грунтовки,
  • антисептики,
  • клеи,
  • шпатлевки,
  • растворители,

а также и их антиподы, т.е. составы для удаления старых (ненужных, бракованных, и т.д.) лакокрасочных покрытий.

В ассортименте представлены так же составы для защиты от коррозии, обезжиривания и мытья различных поверхностей, гидрофобизаторы и растворители ржавчины.
 Разработка материалов с новыми свойствами осуществляется в собственной лаборатории. Производство лакокрасочных материалов позволяет компании "Менделеев" контролировать весь процесс, дорабатывать формулы и совершенствовать выпускаемую продукцию. Лаборатория оборудована самыми современными контрольно-измерительными приборами, благодаря чему выпускаемые лакокрасочные составы полностью соответствуют всем требованиям к безопасности, экологичности, качеству и функциональности.

Компания "Менделеев" может предложить вам разработку составов со свойствами, необходимыми в вашей технологии. Купить лакокрасочные материалы высокого качества по привлекательным ценам вы можете в Санкт-Петербурге, Москве и в наших представительствах в регионах.

 

Координаты компании «Менделеев» и представительств

Санкт-Петербург: ООО «Менделеев», 191040, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 50 корп. 17 Вход №2, домофон "1"
Телефоны: (812) 327-44-24, 327-44-25, 327-44-27 
Часы работы: пн-пт 10:00-18:00, обед 13:00-14:00
E-mail: mendeleev@dmendeleev.com
 
Москва: ЗАО «ИКМЦ»
Телефоны: +7-901-774-31-14, +7-962-703-65-38
Часы работы: 11:00-19:00 (пн - пт)
E-mail: vlanis@list.ru 
 
Как на зиму изолировать фундамент до весны от мороза и осадков? Кто-то предлагает опилок насыпать и пленкой закрыть, кто-то - навес соорудить... Что посоветуете? Фундамент ж/б монолитный, цельный. Стоит сейчас под дождем и морозом. Может быть, если вообще ничем не закрывать? Спасибо.

Опилки хорошо поглощают воду и являются рассадником плесени и прочих гнилостных микроорганизмов. Намокшие, чем они помогут фундаменту? От намокания дождем, снегом и талыми волнами поможет слой рубероида – это самый стандартный вариант решения проблемы. Есть химический способ защиты строительных конструкций от влаги – гидрофобизация. Кремнеорганические гидрофобизаторы на водной основе работают (формируют снижающий влагопоглощение слой) при плюсовых температурах, поэтому с ними Вы уже опоздали.  Те же кремнеорганические составы, но на основе уайт-спирита, позволяют работать до -5ºС, однако их надо недельку беречь от дождя, перепадов влажности... в общем, тоже достаточно капризны. Можно использовать гидрофобизаторы на жирных кислотах, они органоразбавимые, водоотталкивающий слой формируется в течение часа, ограничения только в отсутствии наледи на бетоне... Ссылочка вот:
http://www.dmendeleev.com/lkm/gidrofobizator-shtukaturki-propitka-base-gidrofob8.html

Гидрофобизаторы не вечны, но, во всяком случае, 5 лет снижения водопоглощения они обеспечивают. И это неплохо не только в Вашей ситуации (на самом деле, при всех достоинствах и недостатках именно Вашего фундамента, тот факт, что Вам не придется месяц ждать весной просушки фундамента и думать, пойдет ли из бетона плесень и биофлора). Это и гарантия увеличения прочности бетона вообще, и гарантия того, что скорость коррозии араматуры снизится, и что бетон мхом-плесенью обрастать несколько лет не будет...