ООО «Менделеев»

Разработка и производство реставрационных и лакокрасочных материалов

Антисептики и гидрофобизаторы по дереву, бетону, камню; автохимия; смывки старой краски и граффити;
защитные составы от граффити; антикоррозийные ЛКМ; составы от ржавчины и высолов; ингибиторы коррозии;
растворители для полиграфии, обработки оптоволокна, обработки обуви; создание материалов по требованию заказчика

Производство и продажа лакокрасочных материалов и покрытий

Компания "Менделеев" является разработчиком и производителем широкого спектра химической продукции реставрационного, ремонтно-строительного, промышленного и бытового назначения.

Компания основана в 1993 году в Санкт-Петербурге как научно-производственный комплекс, работающий в области исследований, разработки новых составов и их производства. За время существования компанией накоплен огромный опыт по созданию и производству лакокрасочных материалов и покрытий со свойствами и характеристиками, необходимыми заказчикам.

В ассортименте компании "Менделеев" представлены лакокрасочные материалы и покрытия всевозможных видов:

  • эмали,
  • лаки,
  • краски,
  • грунтовки,
  • антисептики,
  • клеи,
  • шпатлевки,
  • растворители,

а также и их антиподы, т.е. составы для удаления старых (ненужных, бракованных, и т.д.) лакокрасочных покрытий.

В ассортименте представлены так же составы для защиты от коррозии, обезжиривания и мытья различных поверхностей, гидрофобизаторы и растворители ржавчины.
 Разработка материалов с новыми свойствами осуществляется в собственной лаборатории. Производство лакокрасочных материалов позволяет компании "Менделеев" контролировать весь процесс, дорабатывать формулы и совершенствовать выпускаемую продукцию. Лаборатория оборудована самыми современными контрольно-измерительными приборами, благодаря чему выпускаемые лакокрасочные составы полностью соответствуют всем требованиям к безопасности, экологичности, качеству и функциональности.

Компания "Менделеев" может предложить вам разработку составов со свойствами, необходимыми в вашей технологии. Купить лакокрасочные материалы высокого качества по привлекательным ценам вы можете в Санкт-Петербурге, Москве и в наших представительствах в регионах.

 

Координаты компании «Менделеев» и представительств

Санкт-Петербург: ООО «Менделеев», 191040, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 50 корп. 17 Вход №2, домофон "1"
Телефоны: (812) 327-44-24, 327-44-25, 327-44-27 
Часы работы: пн-пт 10:00-18:00, обед 13:00-14:00
E-mail: mendeleev@dmendeleev.com
 
Москва: ООО «Вальтверк», 121351, г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 25, корп.1, пом.1, ком.6
Телефоны: +7-968-928-32-05 ,+7-962-703-65-38
Часы работы: 10:00-18:00 (пн-пт)
E-mail:  vlanis@list.ru 
 
При работе с камнем песчаником часто встречающаяся проблемка - трещины швов, через которые потом попадает вода и зимой камень поднимается. Пробовал добавлять ПВА, помогало, но как-то наслышан о том, что ПВА боится влаги, отказался от него. Что взамен? Грунтовка акриловой грунтовкой поверхности бетона и камня, добавка в цементный раствор плиточного клея. Не то. Вот хочу пробовать добавлять латекс. Никогда с ним не имел дела. Как с ним работать? 
 
Работать с латексами достаточно просто. Их вводят вместо воды затворения, т.к. это 50% - ные водные дисперсии. Конечно, срок жизни затирки резко сокращается, поэтому соизмеряйте объемы приготовленного раствора с производительностью работы. Добавка стирол-акрилового латекса несомненно упрочит шов, но от сезонных высолов Вам не поможет. А удалять солевые потеки с песчаника - песчаник губить. Мы рекомендуем обрабатывать швы после финишной шлифовки водотталкивающей пропиткой гидрофобизатором "Base"-Гидрофоб 8

А вот о песчанике разговор особый. Это самый легко подверженный атмосферной коррозии карбонатный камень. Когда дело касается его реставрации, у нас в Санкт-Петербурге уже его не моют (из-за колоссального его водопоглощения, миграции соединений железа и крайней неустойчивости в кислотах, в том числе и атмосферных - окислах азота и серы), а пескоструят полимерными частицами... В общем, ухода песчаник требует душевного. Поэтому над вопросом гидрофобизации поверхности самого камня тоже стоит подумать.