ООО «Менделеев»

Разработка и производство реставрационных и лакокрасочных материалов

Антисептики и гидрофобизаторы по дереву, бетону, камню; автохимия; смывки старой краски и граффити;
защитные составы от граффити; антикоррозийные ЛКМ; составы от ржавчины и высолов; ингибиторы коррозии;
растворители для полиграфии, обработки оптоволокна, обработки обуви; создание материалов по требованию заказчика

Технологии применения

Производство и продажа химической продукции



Компания "Менделеев" является разработчиком и производителем широкого спектра химической продукции бытового, ремонтно-строительного и промышленного назначения. Компания основана в 1993 году в Санкт-Петербурге как научно-производственный комплекс, работающий в области исследований и производства лакокрасочных материалов и специальных химических составов. За время существования компанией накоплен огромный опыт по созданию и производству лакокрасочной продукции и товаров специальной химии.

 
 
 

Координаты компании «Менделеев» и представительств

Санкт-Петербург: ООО «Менделеев», 191040, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 50 корп. 17 Вход №2, домофон "1"
Телефоны: (812) 327-44-24, 327-44-25, 327-44-27 
Факс: (812) 327-44-28 
Часы работы: 09:30-18:30
E-mail: mendeleev@dmendeleev.com
 
Москва: ЗАО «ИКМЦ»
Телефоны: +7-901-774-31-14, +7-962-703-65-38
Часы работы: 11:00-19:00 (пн - пт)
E-mail: vlanis@list.ru 
 

Сезонная консервация кирпичной кладки

Информация для строительных организаций
 
Нарушение гидроизоляции кирпичного строения, противоморозные добавки кладочного раствора, постоянные изменения влажности и температуры – далеко не полный список объективных причин образования высолов. Если же объект находится в стадии строительства, проблема образования высолов усугубляется накапливанием влаги в пустотелом кирпиче, уложенном в стену, сквозным промоканием кладки, разрушением структуры кирпича под действием  замерзания несвязанной воды, корродированием арматуры…

Чтобы сократить объем атмосферной влаги, проникающей в кладку, и предотвратить  образование высолов, необходима консервация незавершенной кирпичной кладки перед наступлением межсезонья. Пропитка для водоотталкивающей обработки и антисептирования строительных материалов «Base» - Гидрофобизатор 8 производства ООО «Менделеев» поможет Вам сохранить стены Вашего будущего жилища сухими и чистыми.

Те же проблемы газо- и пенобетона эффективно решит пропитка «Base» - Гидрофобизатор 1.
 

Рекомендации по использованию нашей продукции для ремонта деревянных оконных рам

В большинстве случаев ремонт деревянных оконных рам по-прежнему производится "дедовским" способом: отслаивающееся старое лакокрасочное покрытие механически удаляют, обрабатывают дерево олифой и покрывают краской МА-15 или эмалью ПФ-115. Сегодня эта технология безнадежно устарела. Нередко очищенная от старых лакокрасочных покрытий деревянная поверхность нуждается в отбеливании, удалении гнилостных отложений и синевы. Механическая очистка отслаивающихся покрытий трудоемка и малоэффективна, а результат – не удаленное, казалось бы прочно держащееся старое покрытие после окраски начинает отслаиваться, нарушая защитную и декоративную отделку рамы.

С помощью "Смывки старой краски" производства компании "Менделеев" процесс очистки старых рам можно сделать более эффективным, удобным и безопасным, легко удалить старое покрытие в труднодоступных местах и избавиться от подтеков замазки. "Смывка старой краски" незаменима при удалении пятен краски со стекла.

Гниль и синеву очищенного дерева можно, и даже необходимо удалить антисептическими препаратами Димет "Снегурочка-1" или Димет "Снегурочка-2". Для придания водоотталкивающих и защитно-декоративных свойств можем предложить Димет "Пропитку ультра-антисептическую", как бесцветную, так и тонированную в оттенки благородных пород дерева.

Для создания декоративного покрытия, стойкого к непогоде и перепадам температуры, обработанное пропиткой дерево необходимо защитить специальным лаком или алкидно-акрилатной эмалью. Такое покрытие гарантированно сохраняет декоративные свойства в течение 5 лет и защитные свойства в течение не менее 7 лет.

Эту же технологию с успехом можно применять при реставрации подоконников, ставней, дверных проемов.

Нередко и вновь установленные оконные рамы и прочие деревянные конструкции нуждаются в обработке лакокрасочными материалами. Технология обработки новых оконных рам ограничивается предварительным антисептированием и гидрофобизацией деревянной поверхности с последующей декоративной окраской лаком или эмалью.

Результаты подбора "Смывки старой краски" по адресу: СПб, Невский пр., 21

Очищаемая поверхность: гипсовый лепной декор II половины XIX века, на основе скульптурного алебастра, укрепленный олифой. Подбор смывки проводился при температуре окружающего воздуха 5-7o



 (478x373, 219Kb)
На Рис.1 показаны исходные неочищенные элементы декора, поверхность которых представляет собой многослойное (более 10 слоев: грунтовка, шпатлевка, слои краски) лакокрасочное покрытие, толщиной более 1 мм. Через 15 минут после нанесения «Смывки старой краски» №160 многослойное покрытие поддается удалению. При увеличении времени выдержки до 1 часа все слои удаляются полностью с минимальными физическими усилиями.



 (478x359, 251Kb)
На Рис.2 показана поверхность, через 1 час после нанесения «Смывки старой краски» №160. «Смывка старой краски» №160 на поверхности осталась "живая" (не высохла, сохранила свои рабочие свойства). Многослойное лакокрасочное покрытие размягчилось, все слои легко удаляются с поверхности элементов декора.



 (478x359, 294Kb)
На Рис.3 показана поверхность после удаления многослойного лакокрасочного покрытия с использованием «Смывки старой краски» №160. Время выдержки «Смывки старой краски» №160 на обрабатываемой поверхности составила 1 час. Изображенный на Рис.3 элемент декора был расчищен за 10 мин, с минимальными физическими усилиями. Это подтверждает эффективность применения «Смывки старой краски» №160 на многослойных лакокрасочных покрытиях, для расчистки многопрофильной и рельефной подложки. Рекомендуется использование «Смывки старой краски» №160 в реставрационных работах, для эффективного удаления старых, многослойных лакокрасочных покрытий.

Подбор "Смывки старой краски" для удаления многослойного лакокрасочного покрытия с фасада здания (СПб, Невский пр., 88)

При подборе "Смывки старой краски" для удаления многослойного лакокрасочного покрытия с фасада здания на Невском пр., 88 со стен, тяг и откосов, была использована "Смывка старой краски" №160. Испытания проводились в течение 24 часов, при температуре окружающего воздуха 5-10oС. На фото представлены результаты применения "Смывки старой краски" после 5 часов экспозиции. Покрытие на откосах представляет собой 3 системы покрытия (9 слоев). По истечении 5 часов экспозиции, ЛКП размягчилось, "Смывка старой краски" "живая" (находится в рабочем состоянии, не высохла) все 3 системы покрытия легко снимаются шпателем, без значительных усилий.(Рис. 1, 1а, 2, 2а, 3, 3а)

Применение ФАС-103 для очистки от высолов фасада здания (СПб, ул. Грибакиных, 5)

Дом, готовый к сдаче. Два нижних этажа – свежая кирпичная кладка с высолами по всей поверхности от потеков до сформированных кристаллических отложений
толщиной до 1 мм. Рис. 1

 (478x306, 271Kb)

  

Обработка терразита



Терразит (кирпич) слева обработан моющим средством ФАС-101, 5 минут экспозиции, после чего смыт водой под высоким давлением аппаратом типа Karcher.
Слева – серовато-голубой размытый терразит, справа – терразит просто помыт водой.

Обработка (очистка) гранита

Состав для химической чистки строительного материала ФАС-102 наносится на гранит. Камень серого цвета сверху тоже обработан ФАС-102. Поверхность предварительно увлажнена (слегка смочена) водой.

В помощь домашнему мастеру при ремонте

Известная народная мудрость гласит: «Ремонт легче бросить, чем закончить». Наше жилище постоянно требует поддержки систем эксплуатации в работоспособном состоянии.

Так, многослойные лакокрасочные покрытия и отложения ржавчины на элементах системы отопления (батарей, трубы, резьбовые стыки и угловые соединения) снижают эффективность теплоотдачи, не говоря уже о декоративном виде. Весьма неприглядно выглядит и проржавевшая фановая система с очагами ржавчины, участками плесени и отслоившейся краски.

Рекомендации по использованию нашей продукции для ремонта деревянных оконных рам

В большинстве случаев ремонт деревянных оконных рам по-прежнему производится «дедовским» способом: отслаивающееся старое лакокрасочное покрытие механически удаляют, обрабатывают дерево олифой и покрывают краской МА-15 или эмалью ПФ-115. Сегодня эта технология безнадежно устарела. Нередко очищенная от старых лакокрасочных покрытий деревянная поверхность нуждается в отбеливании, удалении гнилостных отложений и синевы. Механическая очистка отслаивающихся покрытий трудоемка и малоэффективна, а результат – не удаленное, казалось бы прочно держащееся старое покрытие после окраски начинает отслаиваться, нарушая защитную и декоративную отделку рамы.

Система покрытия для противокоррозионной обработки

Защита металлических конструкций от процессов коррозии - проблема не сегодняшнего дня, но, тем не менее, не перестает быть актуальной. На металлообрабатывающих заводах попытки решить ее чаще всего сводятся к следующей несложной технологии.

На неочищенную от продуктов поверхностной коррозии металлическую поверхность с элементами сварных швов и скрытых полостей (рис.1, 2) наносится пневмораспылением один слой грунтовки ГФ-021 (в том числе, и по сварному шву!) с последующей сушкой в течение 2-3 часов до степени 3 (на "отлип").