ООО «Менделеев»

Разработка и производство реставрационных и лакокрасочных материалов

Антисептики и гидрофобизаторы по дереву, бетону, камню; автохимия; смывки старой краски и граффити;
защитные составы от граффити; антикоррозийные ЛКМ; составы от ржавчины и высолов; ингибиторы коррозии;
растворители для полиграфии, обработки оптоволокна, обработки обуви; создание материалов по требованию заказчика

Поставщик материалов: «ООО Менделеев».
Используемые составы: «Смывка порошковой краски» №860
Время проведения работ: ноябрь 2011 года.
Температура воздуха от 20°С.
Относительная влажность воздуха 85 %

Порошковая покраска в наше время является наиболее экономически выгодным решением для нанесения покрытий на большие партии изделий. Будь-то металлопрофиль, элементы креплений облицовки, широко используемых сегодня вентилируемых фасадов, торговое оборудование. Порошковая окраска металлоконструкций отличается высокой физико-механической и антикоррозийной стойкостью. Изделия обладают отличными декоративными качествами и долговечностью. Как на любом производстве, а порошковая окраска не исключение, брак неизбежен. Для его устранения мы предлагаем «Смывку порошковой краски» №860. На иллюстрациях показано как легко, быстро, а главное эффективно наши клиенты устраняют последствия брака.

 

«Смывка порошковой краски» №860 - высокоэффективный, быстродействующий продукт, используется для холодного снятия порошковых покрытий (как эпоксиполиэфирых, так и полиэфирных) с алюминиевых и стальных поверхностей. Это жидкое средство (не гелеобразное), оно быстро проникает в структуру лакокрасочного материала и разрушает его.

 
Рис.2 - Ёмкость с окрашенными порошковой краской саморезами с шестигранной оцинкованной головкой и сверловидным наконечником, укомплектованные шайбой с резиновой прокладкой

«Смывка порошковой краски» №860 - является смесью органических растворителей с добавками поверхностно-активных веществ и активатора, не содержит галогенпроизводных углеводородов. Детали очищаются от лакокрасочного покрытия в ёмкости с очистителем методом окунания.

 
Рис.3 - Наливаем «Смывку порошковой краски» №860 в ёмкость с крепёжными изделиями

Окрашенные детали полностью погружаются в емкость с очистителем. Вид детали выбран не случайно, технологически сложно очистить от порошковой краски резьбовые соединения, а также решетки, крючки. «Смывка порошковой краски» №860 быстро и без дополнительных усилий решает эту задачу. Состав с успехом применяется для удаления порошкового покрытия с торгового оборудования, электрических шкафов, литых автомобильных дисков.

 
Рис.4 - Окрашенный саморез, погружённый в очиститель

В зависимости от вида покрытия и толщины слоя «Смывка порошковой краски» №860 снимает порошковые покрытия от 3 минут до 24 часов. Очиститель эффективно работает при температуре от +5°С и не требует дополнительного подогрева.

 
Рис.5 - Процесс разрушения порошковой краски

На Рис. 5 видим, что удаляемое порошковое покрытие под действием очистителя не набухает, а крошится в пыль и, осыпаясь, медленно оседает на дно емкости. Обратите внимание, как быстро начался процесс растворения лакокрасочного покрытия с самореза для кровельных материалов.

 
Рис.6 - Металлические детали, погруженные в «Смывку порошковой краски» №860

Под действием «Смывки порошковой краски» №860 идёт разрушение порошкового покрытия, частицы краски «отслаиваются» от металла и оседают на дно ёмкости.

 
Рис.7 - Очищенный крепёжный элемент, укомплектованный шайбой с резиновой прокладкой

Очищенный стальной саморез с шестигранной оцинкованной головкой вынимается из очистителя, просто ополаскивается проточной водой и сушится.

 
Рис.8 - Раствор смывки после 20 минутной экспозиции изделий

Время выдержки саморезов в очистителе составило 20 минут. Порошковое покрытие полностью удалено с шестигранной головки крепёжного изделия.

 
Рис.9 - Окрашенные и очищенные с помощью «Смывки порошковой краски» №860 крепёжные изделия

Заметьте, что «Смывка порошковой краски» №860 не деформировала прокладку из EPDM-резины, коррозионное воздействие на металл отсутствует.