ООО «Менделеев»

Разработка и производство реставрационных и лакокрасочных материалов

Антисептики и гидрофобизаторы по дереву, бетону, камню; автохимия; смывки старой краски и граффити;
защитные составы от граффити; антикоррозийные ЛКМ; составы от ржавчины и высолов; ингибиторы коррозии;
растворители для полиграфии, обработки оптоволокна, обработки обуви; создание материалов по требованию заказчика

Поставщик материалов: ООО «МЕНДЕЛЕЕВ»
Используемые материалы: «Смывка старой краски
Время проведения работ: с августа 2012г. по март 2013г.
Температура воздуха: от +20° до – 15 С.
Относительная влажность воздуха: от 81 до 98 %

Технология очиcтки металлической поверхности авиационной техники и электропоездов подразумевает удаление старого и нанесение нового лакокрасочного покрытия. К сожалению, на авиаремонтных заводах зачастую применяют пескоструйную очистку металла от ЛКМ. Хотя уже сегодня рынок предлагает экономически выгодную и экологически безопасную альтернативу — удаление старой краски химическим путем. В нашей статье речь пойдет о профессиональной «Смывке старой краски», которая позволяет очистить от многослойного покрытия, как весь корпус самолета, подвижного состава, так и решить локальные задачи, например, удалить нумерацию вагона, знаки или надписи. «Смывка старой краски» — это гелеобразный состав, который великолепно наносится как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности, не стекает. При работе со «Смывкой старой краски» нужно обратить внимание на 2 фактора: наносить толстым слоем, не растушёвывая и выдержать не менее 30 минут. Если не соблюсти эти условия, что будет? В случае нанесения смывки тонким слоем, активные растворители испарятся и состав высохнет. Если же экспозицию смывки сократить до 10-15 минут, состав не успеет проникнуть во все слои краски, и вы удалите лишь верхний слой, и тем самым увеличите расход средства.

Рис.1 — Корпус самолета до и после очистки с помощью смывки старой краски

Для решения локальной задачи, а именно для удаления бортового номера был предложен состав «Смывка старой краски». Данная смывка представляет собой тиксоптропную жидкость, которая с помощью кисти или валика аккуратно наносится на окрашенную металлическую поверхность. «Смывка старой краски» позволяет очистить как небольшие окрашенные участки ( убрать маркировку,изменить аэрографию), так и весь корпус самолета. Металл, применяемый в авиации, довольно-таки прочный и долговечный, в основном это дюралюминий. Для очистки такого металла не рекомендуется применять агрессивные составы и пескоструйную обработку. Это связано с тем, что «ценой» высокой прочности дюралюминий потерял одно из ценнейших свойств — стойкость перед коррозией, кислотная среда способствует возникновению ржавчины надюралюминии. «Смывка старой краски» — рН нейтральна, то есть она не оказывает на металл коррозионного воздействия, средство не содержит ни кислот и щелочей.

Рис.2 — Лакокрасочное покрытие (ж/д) вагона после нанесение смывки старой краски

«Смывка старой краски» — универсальный гелеобразный состав, единовременно снимает до 10слоев лакокрасочного покрытия, время выдержки варьируется от 1 до 2 часов. Данная марка смывкирекомендуется для удаления краски с металлических поверхностей, будь то корпус вертолета или элементы подвижного состава железных дорог. На Рис.2 — мы видим, что после нанесения и экспозиции не менее 1 часа «Смывка старой краски» нарушила адгезию между металлической подложкой и лакокрасочным покрытием. Размягченный слой ЛКМ удобнее всего смыть веерной струей воды с аппарата высокого давления типа Kartcher.


Рис.3 — Локомотивы после покраски

***
Самолеты не летают,
поезда стоят в депо,
почему же так бывает?
Объяснить это легко!

Стали старые покраски,
солнце в небе,дождик льет,
наша «смывка старой краски»
подвижной состав спасет!

Все очистит, подготовит,
можно красить и в полет!
мы работаем на совесть —
будет новым самолет!

Поезд у перрона встанет,
в свежей краске весь состав,
пассажир «спасибо» скажет,
«Менделеев» — ты был прав !!!
***