Суворовский пр. 51
Объект : Суворовский пр. 51
Относительная влажность воздуха :86%
Температура воздуха : +18°С
Время проведения работ : Лето 2011



Информация о заказчике и генеральном подрядчике
Заказчик : СПБГУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры
Генеральный подрядчик : ООО « ИНТАРСИЯ»

Используемая продукция на объекте: «Смывка старой краски №222» и «Смывка старой краски СП-67 Марка «А»

С помощью мягкой кисточки рабочий наносит смывку на барельеф. Через 30 минут смывка начнет действовать и старая краска начнет отслаиваться.




Суворовский пр. 51
Доходный дом М. А. Сизова
Архитектор: Котович Н.И.
Стиль: Модерн
-1750г. (по плану города в этих годах) здесь находилась площадь, где происходили учения лейб-гвардии Конного полка. За нею на берегу Невы находилась слобода этого полка. Сначала от Невского пр. к Конногвардейской слободе проходила Конногвардейская ул., потом ее название сменилось на Слоновую ул. ( т.к. здесь выгуливали слонов), ну и наконец- Суворовским пр. На западе от проспекта появились Таврический сад и казармы лейб-гвардии.
-1824г. (по плану города) застроилась Конногвардейская (Слоновая) ул. Она уже не выходила на Невский пр.Дома были деревянные, одноэтажные, но бывали и двухэтажные. В них жили отставные лица- бывшие военные и чиновники.
-1843г. (по плану города) появилось 8 участков, предназначенных для частной застройки. Первым застройщиком был купец Балакин. На участке №5 он построил свой дом- деревянный одноэтажный с мезонином без видимых украшений.
-1900г. Слоновую ул. продолжили до Невского пр. и переименовали в Суворовский пр. На месте деревянных домов строили каменные многоэтажные дома.
-1910г. был построен доходный дом М.А.Сизова.
-2001г. дом включён КГИОПом в “Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность”