ООО «Менделеев»

Разработка и производство реставрационных и лакокрасочных материалов

Антисептики и гидрофобизаторы по дереву, бетону, камню; автохимия; смывки старой краски и граффити;
защитные составы от граффити; антикоррозийные ЛКМ; составы от ржавчины и высолов; ингибиторы коррозии;
растворители для полиграфии, обработки оптоволокна, обработки обуви; создание материалов по требованию заказчика

Эксклюзивное производство компании «Менделеев»

Мы любим свой автомобиль, бережем его и всеми силами защищаем. Интеллектуальные силы нашей страны, в силу ее особенностей, были брошены на оборонные  направления. Сейчас  мы повернулись  лицом  к своим проблемам.
Компания «Менделеев», несмотря на свою юридическую молодость, используя профессиональный опыт своих сотрудников, провела научно-техническую программу по разработке серии препаратов для антикоррозионной защиты вашего любимого автомобиля. Работа проводилась в двух основных направлениях.
Первое направление-достижение максимально возможного технического результата. Оказалось, что такое возможно лишь при серийной обработке машин в условиях крупных, хорошо оснащенных станций антикоррозионной обработки автомобилей. Такие станции имеют возможность обеспечить качественную очистку поверхности, мойку, сушку горячим воздухом и  оснащены оборудованием, дающим стабильные характеристики при подготовке поверхности для нанесения антикоррозионных материалов. Работники таких станций имеют большой опыт  работы, и фирма-разработчик может принимать участие  в их обучении и контроле качества работы. Система антикоррозионных материалов и технология их применения разработана с учетом технологических возможностей таких станций и получила название «Димет» (Dimet).

В проведении эксплуатационных испытаний активное участие принимала Финансово-промышленная группа Union, имеющая самую широкую сеть станций технического обслуживания автомобилей в Санкт-Петербурге (более 50 станций). Наиболее качественную обработку проводят станции технического обслуживания: Union, «Мангуста», Alarm, СПАРЗ-2, О.К.-2.
Второе направление - это адаптация антикоррозионных материалов серии «Димет» для частных лиц и станций антикоррозионной обработки, не обладающих широкими техническими возможностями. Все эти материалы относятся к классу ПИНС (пленочные ингибированные нефтяные составы). Работа в России по этому  направлению  активно велась начиная с 50-х годов. За это время как научная, так и производственная база - новые ингибиторы коррозии, полимеры, связующие, наполнители -сделала шаг вперед. Все эти достижения реализованы в разработках компании «Менделеев».

Материалы этой серии разделены на три группы:

I группа. Системы защиты от коррозии скрытых полостей (пороги, лонжероны и так далее) торговой марки «Автовиль».

«Автовиль» - автоконсервант для защиты от коррозии внутренних полостей, обладающий особовысокими декоративными свойствами и низким грязеудержанием. Защитная пленка «Автовиля» не липкая, несмотря на ее непересыхаемость и мягкость. Это обеспечивает возможность влажной уборки. Аналоги не известны.

«Автовиль ML» - автоконсервант для защиты внутренних поверхностей  на воскополимерной основе, обладающий особо высокими водоотталкивающими и влаговытесняющими свойствами. По характеру защитных свойств наиболее близок к препаратам типа Waxoyl,  Tectyl - ML, Dinitrol - ML.

II группа. Системы защиты  от коррозии днища автомобиля торговой марки «Мастика металлокаучуковая». Защитные  мастики для днища автомобиля компания  «Менделеев» выпускает трех типов. Все они металлизированные, обладают высокой адгезией (прилипаемостью), влаговытесняющими и водоотталкивающими свойствами, морозостойкостью, стойкостью к соли и другим коррозионно-опасным средам.

Металлокаучуковая мастика - материал  для любящих свой автомобиль. Наносится кистью или распылителем в 2-3 слоя. Благодаря своим особенностям, обладает повышенным влаговытеснением и смачиванием. По этой причине может легко использоваться автолюбителями самостоятельно. Многослойность нанесения обеспечивает пониженное содержание остаточного растворителя и повышенную плотность пленки.

Мастика металлокаучуковая тиксотропная - профессиональный материал, позволяющий, благодаря своим реологическим свойствам (неньютоновская жидкость), производить  антикоррозионную обработку днища автомобиля в один слой. Может применяться теми, кто достаточно владеет технологическими приемами работы с препаратами типа Waxoyl,  Tectyl, Dinitrol.

Мастика  металлокаучуковая тиксотропная Lux. Отличается от предыдущего  материала наличием комплекса смешанных добавок, повышающих срок антикоррозионной защиты на 15-20%.

III группа. Система защиты от коррозии мест, наиболее подверженных абразивному износу ( пороги, колесные арки и т.д.)

Антигравий - антикоррозионный материал на основе высококачественных полимеров и каучука. Обладает повышенной стойкостью к абразивному  износу. При правильном применении отпадают проблемы, связанные с разрушением порогов, арок и прочих частей конструкции автомобиля, подверженных действию песка, гравия при хорошей езде по нашим дорогам.
Все антикоррозионные материалы, разработанные компанией «Менделеев» обеспечивают защиту автомобиля на 2-3 года. Безусловно, срок защиты  зависит от степени новизны автомобиля и может быть как вдвое больше, так и меньше.

Подробную техническую информацию о производстве и применении всех препаратов, включая профессиональную серию «Димет» (Dimet), можно получить в компании «Менделеев» по тел: (812) 327-44-24, 327-44-25.

Газета «Шанс» №65 от 14 августа 2000г