ООО «Менделеев»

Разработка и производство реставрационных и лакокрасочных материалов

Антисептики и гидрофобизаторы по дереву, бетону, камню; автохимия; смывки старой краски и граффити;
защитные составы от граффити; антикоррозийные ЛКМ; составы от ржавчины и высолов; ингибиторы коррозии;
растворители для полиграфии, обработки оптоволокна, обработки обуви; создание материалов по требованию заказчика

Пропитка водоотталкивающая ультра-антисептическая "Base" – Укрепитель гипса 15

Описание товара:
 
Пропитка ультра-антисептическая "Base" – Укрепитель гипса 15 представляет собой антисептический органоразбавимый состав на основе смеси расслаивающихся не пленкообразующих смол, акрилатного загустителя и насыщенных углеводородов. Обладает хорошей растекаемостью по поверхности, смачиваемостью и гарантированно проникает в поверхностную пористую структуру гипса благодаря использованию неполярного растворителя. Использование современных антисептиков предохраняет стройматериал от образования разлагающих, плесневых грибков и грибков синевы. После обработки поверхности снижается водопоглощение и сохраняется паропроницаемость. Используется для укрепления и антисептирования гипса и предотвращения накопления конденсата при перепадах температур.
 

Координаты компании «Менделеев» и представительств

Санкт-Петербург: ООО «Менделеев», 191040, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 50 корп. 17 Вход №2, домофон "1"
Телефоны: (812) 327-44-24, 327-44-25, 327-44-27 
Факс: (812) 327-44-28 
Часы работы: 09:30-18:30
E-mail: mendeleev@dmendeleev.com
 
Москва: ЗАО «ИКМЦ»
Телефоны: +7-901-774-31-14, +7-962-703-65-38
Часы работы: 11:00-19:00 (пн - пт)
E-mail: vlanis@list.ru 
 

Для гидрофобизации, укрепления и  предохранения от биоповреждений строительных поверхностей из:

  1. гипса;
  2. пенобетона;
  3. газобетона;
  4. ЦСП.

Способ применения:

  1. Состав наносить на обрабатываемую поверхность  маховой кистью, валиком или распылителем  в два слоя.
  2. Оптимальная температура воздуха, состава и обрабатываемой поверхности не ниже 0°С, относительная влажность воздуха не более 80%. Новые, необработанные, поверхности очистить щеткой от пыли и грязи. Старые, непрочно держащиеся лакокрасочные  покрытия  следует полностью удалить механическим  или химическим путем («Смывка старой краски»).

Расход: на однократную обработку по:

  1. гипсу  не менее 300 мл/м2;
  2. пенобетону  не менее 250-300 мл/м2;
  3. газобетону не менее 250-300 мл/м2;
  4. ЦСП  не менее 250-300 мл/м2.

Состав: аминопроизводные жирных кислот, смесь предельных углеводородов, акрилатные загустители, антисептики, ПАВы, органические растворители.

После высыхания, обработанная поверхность готова под окраску.
 
Меры предосторожности: При работе использовать спецодежду, резиновые перчатки, защитные очки. При попадании на открытые участки кожи или в глаза немедленно промыть большим количеством воды. Состав горюч! Беречь от детей! Хранить в плотно закрытой таре,  вдали от открытых источников огня.

Особенности: Благодаря специально разработанной системе растворителей состав обладает хорошей смачиваемостью и растекаемостью по поверхности. Он гарантированно проникает в пористую структуру защищаемого материала. Использование современных антисептиков предохраняет стройматериалы от плесневых грибков и грибков синевы. После обработки поверхности  снижается водопоглощение и сохраняется паро-, газо- проницаемость. Состав используется для укрепления, антисептирования поверхности  и предотвращения накопления конденсата при перепадах температур (без снижения скорости высыхания самого гипса). Гидрофобизация позволяет исключить образование и распространение биопоражений (грибка и плесени) при проведении работ в период сезонных перепадов температур, затяжных дождей и в зимних условиях.

Преимущества технологии:

  1. Состав может быть использован круглогодично, так как не содержит воду.
  2. Повторные этапы обработки могут быть произведены как  после полного высыхания предыдущего слоя укрепляющего состава, так и   методом «мокрым по мокрому».
  3. Эффект гидрофобизации  проявляется  сразу после высыхания состава.
  4. Нелетучая часть укрепляющего состава полностью аморфна, поэтому не образует солей при высыхании.  Не приводит к образованию кристаллов внутри пор и их росту и, следовательно,  росту внутренних напряжений, в процессе эксплуатации строительных  материалов.

Данные по состоянию на 30.03.2017 г.